张心洁_席卷天下

我心匪石,不可转也,我心匪席,不可卷也。
男神张新杰张起灵楚轩楚子航叶修陆逊。
真的爱叶黄。

【梓椿】【椿梓】【椿单箭头梓】水仙

【梓椿】【椿梓】【椿单箭头梓】水仙

“爱慕倒影的美少年,终将……”
椿再一次从这个梦境中猛然醒来,大喘粗气。梦里黑压压的,他什么也看不见,陌生少女怜悯地念出谶语,然而结果必然是到这里就画下破碎的句号。他不明白这其中的含义,摇了摇头不再思考。
他翻下床摸黑找水喝,似乎是碰倒了一摞不知什么资料,在寂静的夜晚发出“嘭”的一声。无奈地跨过散落一地的纸张,他打开灯,认命的收拾起来。
……门在意料之中被敲响。
他随手一放,跑去开了门;“呐,梓。”摸了摸自己的脸尴尬地说不出别的。
门口的梓握着玻璃杯。
“小心点,嗯?”
“还是梓最懂我啊哈哈。”
他向旁边让了几步,在灯光下看见梓淡淡的黑眼圈,不由得脱口而出:“新台本?”说完便想咬住自己的舌头。
梓奇怪地瞥了他一眼,把杯子递给他,挤进了房间。
椿一边喝水一边看着梓弯下腰收拾那片狼藉,哦,他想起来那是上次的台本,他准备了很久却被铃村健一【……】替代。后来出的成品他也有仔细听过,的确在处理上比自己成熟……

“椿……椿?”梓回头看见某人神游,无奈地多喊了一声。
“哈咿!”
“早点睡。”
“嗯…哦。”不该表现得那么奇怪的。

和梓道别之后他倒头就睡,然后按时起床吃饭调戏弟弟妹妹,和梓一起去公司。那个梦似乎预示着什么但是他不愿思考,便让自己变得忙忙碌碌却不知道到底想要做什么。

“哥哥,你是喜欢我的么?可是,喜欢是什么样的呢?”
瞟见这句台词的时候,他感到一阵寒意,忍不住吐槽了因为定位原因总给自己接这样的剧的经纪人——为什么梓的设定就是那种深沉靠谱冷静睿智的大哥哥,而他则总是对自家妹妹下手的绅士?……
可是,喜欢是什么样的呢?
前任女友多得可以从录音棚排到家门口的伪情圣·真纯情少年朝日奈椿揉了揉自己的刘海。

“朝日奈君,要先对一下戏么?”这次的搭档青木樱看见一手拿着台本一手揉头还念念有词的椿,挥舞着台本对他大喊。
“哈咿,小樱!”樱酱比小绘麻大了两岁,也是椿和梓的后辈,平日里只不过是点头之交,基本没说过几句话。也没想过竟然是如此活泼的女孩子,不,就是话唠。
这次合作老总非常看重,还笑着叮嘱椿不要勾搭这个“妹妹”。——明明他不是所有妹妹都喜欢的啊喂!老板你别笑!

“哥哥,你,是喜欢我的么?”樱吐了一口气,“可是,喜欢,是什么样的呢?”
“我……我不知道。”声线蓦然低了下去,“我们家的人,都不知道。”
“诶诶朝日奈君原来这里你是这么处理的吗?我原来想的是有点恼羞成怒。那种‘我们家都不知道!你我都是!’没想到这样呢!朝日奈君对于迷茫痛苦很有经验的样子!”樱的双眼发亮,又突然闷闷不乐“那这样的话我的感情是不是显得特别幼稚……”
椿没有说话。樱于是闭了嘴等他出戏。

“樱你刚才说什么?”
“没什么啦!”樱大笑几声,凑近椿悄悄说,“喜欢哪家的妹子啦我给你参谋参谋?”
“没有那种事……”话唠是一种很让人头疼的生物。椿拉开距离。
樱揉了揉鼻子:“可是你刚才表现的要么是刚失恋要么是正在暗恋的样子很让人惊讶呢,另一个朝日奈君都被你吓得绕道走了。”
“梓?他怎么会!这…”
“开玩笑的啦!好不容易有点精神我们继续!”
“……这样的妹妹不要也罢。”

“哥哥,哥哥,哥哥,哥哥,我……”剧中的妹妹从远处跑来,喘着气。
“绫音!你不能跑步!”哥哥连忙迎上去,抱住她,“有没有不舒服?”
“没…我,我看见山本君啦!他还问我身体怎么样。”妹妹双颊绯红,“走走我带你去找他!”
山本是剧中哥哥的竹马,因为性格让妹妹倾心。
“不。”哥哥冷下脸松开她,“我刚回来,很累了。”

“我觉得这段台词简直注水啊啊啊啊啊啊啊朝日奈君人生没有乐趣了你真的不能讲讲那个妹子吗朝日奈君我给你卖个萌你告诉我好不好QAQ”
“不,我刚回来,很累了。”椿沿用了这句台词。
“……不如说是,特地让自己很忙的吧。”
“!!!”那一瞬间,樱似乎黑化了。
“啊我猜对咯猜对咯!有没有奖励哈?”

梦境依旧。
椿在睡梦中皱了皱眉,没完没了了?
等等,刚刚那个,是樱的声音吧?是的吧?她到底要说什么?!
“爱慕倒影的可悲的美少年……呵……”

“梓,你怎么看?”被点名的人扶了扶眼镜:“完全没有头绪,梦境中的逻辑不可考证,但是如果长期同一个梦的话,应该是在现实中处于一个稳定的困境。”
“所以你大概是恋爱了哦,小,椿~”
“呜啊!要哥你偷听什么啊!”
金发的要摊了摊手:“下次如果你们在房间里探讨这个问题我就听不见咯。”
“要先生,椿先生,梓先生,开饭了。”
于是椿遏制了问清楚要的语意的冲动。

“……你居然去问另一个朝日奈君……”又一次休息时间,樱翻了个白眼,“这段时间你接触的女!孩!子!只有我,在显然不可能是我的情况下,肯定是男的嘛……再帮你推算一下,是另一个朝日奈君几乎是板上钉钉的事情,你居然还去咨询他,我都无语了。”
“……他,应该看不出来吧?”
“你的重点难道不该是大力地反驳我的话么……”樱毫无形象地仆在桌上,“他的情商不知道怎么样但是智商足够啊!”
“现在反驳还来得及么?”
樱自顾自地说:“如果他表现得对你有意,你明天就可以告诉我‘谢谢我们在一起了’,如果没有的话……为你的初恋默哀三秒。”说完深沉地拍了拍椿的肩膀。
椿:……
“两位,休息时间到了。”梓出现在休息间门口。
樱对着椿看向梓的亮晶晶的眼神叹了口气。我现在默哀三秒。

最后一次梦境,那个“樱”所说的是:“爱慕倒影的可悲的美少年,终将成为湖边水仙。”

Fin.
2015.08.21

评论(4)
热度(16)

© 张心洁_席卷天下 | Powered by LOFTER