张心洁_席卷天下

我心匪石,不可转也,我心匪席,不可卷也。
男神张新杰张起灵楚轩楚子航叶修陆逊。
真的爱叶黄。

【语C】杂谈

【语C】杂谈

食用说明:【本次无题,只是有感。】

         【剧组的同志们突然有了感慨,我也来凑热闹。】

看到黄少在那里说着“选蓝雨皮都很辛苦的blahblahblah······”突然有种恍若隔世的感觉。说是这群伙伴给了我新生也不为过。

我一瞬间做出了一个决定,退出盗墓语C圈。可能有人没有看懂这之间的逻辑(或说没人看懂),那么简单地说,我想认认真真地守着这群全职语C的同好们,不想分心。

这样一来,我果断地让盗墓的各位失望了。然而我没什么需要后悔的。

初入语C是盗墓,在去年,我很感谢。

只不过你也知道稻米的数量,如果不是亲友,禁重皮的圈里主角的皮你是不要想了。我因此基本没受过锻炼,一心划水打酱油。

那个时候,我认为语C只是单纯好玩而已,于是就套了个小黄鸡的皮(没错就是那只让小哥画风不对的小黄鸡),安安心心地卖着萌,蹭着食,在其他人皮下伤心的时候【蹦哒到膝盖上】努力试图安抚他们。

当然其中发生过很多让我很怀念的事,比如有一只吴邪我为了戳他炸毛点总是叫他“夫人”,后来他换了小哥皮,再后来我参加了他的婚礼;比如一只瞎子因为太饿把我烤了吃,然后主人(小哥)面无表情地给我刻复活币帮我复活;比如后来那只瞎子再没有试图吃掉我,而是拎起我来放到大腿上思考人生(好像哪里不对);比如我认了那只小哥做师傅,但是有什么问题总是自己闷着从来不问他;比如有某个群连小黄鸡都占了,结果我老老实实地改皮“终极”吓死了一群小朋友(“天哪我看到了终极”这样);比如有只花爷似乎是和之前提到那只瞎子有问题,总是在他把我放大腿上思考人生的时候给我喂小米让我“弃暗投明”;比如······

我在盗墓语C中学到了不少,但是成长(就像我对黄少说的那样)是在全职语C中,那里有我一同出生入死(经常被我安利)的战友们。

比起在盗墓语C里的轻松,我在全职里痛不欲生地磨皮。

第一是石不转。我优哉游哉地塑造牧师的清清冷冷,换来群里大家的“天哪人妻的不转怎么会那么高冷?”“天哪石叶也好萌!”。(又安利了什么?)那只幼年叶也乐得陪我折腾开戏——奶爸照顾小孩子。(虽然好像是all叶等等我什么都没说?)

第二是莫凡。自戏一加上心理描写我就永远过不了,现在想想,天蝎座我能理解就见鬼了。于是就出现了一只坚持不懈用句号暖群垫冷的莫小白。

后来就是新杰,完完全全,想要还原的新杰。一直到现在。

说起来我一周目的几乎没怎么把新杰放在眼里。结果在二周目之前突然在不断地推演纠结各种情节(为了我的叶黄文)的时候,那块原石碎裂露出最华美的色彩。

那时候我想的是,摩羯座,果然还是命中注定。

这里可能要扯远一点。我是个水瓶座,但是因为某些原因非典型,比较接近摩羯座。大概这就是我坚持不懈地喜欢摩羯座的原因。【是的,我们是一类人。】会比较讨厌水瓶座的原因也差不多。【可惜,我们是一类人。】

当然不是说不喜欢沐橙文州包子,而是,比起让我只要用心就能看得透的他们,我更喜欢阿策新杰这类的摩羯的男人(BUT不喜欢安文逸尤其不喜欢张安和安张安)。甚至有想过填一曲《摩羯的汉子》结果因为雷作罢。

好吧扯回来。从那个时候开始,我的目光便被他们吸引,特别是新杰。我贪婪地在原文中查找“新杰”(是的私心没有带姓)一点点咀嚼他出现过的所有场面,看LOFTER上TAG“张新杰”下面的所有的同人(着重是张叶和叶张,同样没有张安和韩张)和“吴羽策”“策轩”。然后动手写叶张写张叶写策轩写泣刻。

我似乎是疯了呢。

爱你爱的发狂。

可是,“无法冲破的次元壁”,

我想来到你身旁。

 

这大概就是我的《FATE/Rongyao·Liar》出现的原因,木小偶,想要成为张新杰的主人,和他并肩战斗,仅此而已。(不知不觉中打了广告?)《Liar番外》是阿橙太太点的“舍命一击真人版”梗,写得自己勉强满意,但是正文走向我已经开始纠结。因为我不想CP,或者说【麻麻我就是不想把新杰让给情敌老叶可是我也不敢拥有他】这样的纠结,再加上情节还没确定(反正一定参战)。

 

等等好像还是很远,我们扯回来。

接下来就是惨无人道的磨皮。这段略过,说说好玩的。

我那个莫凡群(不是莫乔那个)里,全群(除了小手冰凉)男神张新杰(!!!都是情敌差评!!!)然后新杰被少天拐走了文州怒而退圈(等等),后来新杰也没改成文州皮就这么每天和少天秀恩爱(我的眼瞎了喂张黄快停止别拆我CP!!!!!!),不过那个新杰人很好气很正而且不是很苏(他说一披上文州皮立马苏死少天),似乎被我提前三个月给新杰码生贺给感动了来着(废话我码了整整四篇生贺给新杰,对比我自己,生日前一天就今天才码完,而且就一篇。按理来说我这样追谁能不成?←重点错别理),和我关系不错,下次记得去问问能不能帮我磨皮。

那个群里是莫魏但是老魏一直潜水sad,我就这么看着张黄两只管理员不停的闪光,自己偶尔吐出一个个句号暖群。(对就是我之前说的那个。)

另一个群里莫乔,是小乔勾搭的我给我卖的莫乔嘿嘿嘿。那个群气氛良好。唯一的问题是我刚进时还没有喜欢上新杰我就选了莫凡皮,等我后来想到这件事,已经晚了,韩张已经出现QAQ。【麻麻我晚上会做恶梦!】

 

为什么讨厌老韩?其实没有讨厌老韩,只是无法想象老韩谈恋爱的样子于是果断无视。然后在我心目中新杰很攻所以不吃韩张不吃安张安但是吃叶张(可能因为我心目中老叶也很攻)。

等等怎么开始讨论CP观了?果然一熬夜思维就开始错乱。

基本情况就是这样了,不对······我最近在三周目《无限恐怖》所以扮演的新杰似乎不知不觉中有往楚轩偏的感觉?(就是有点不近人情。)我自己也感觉到了,我会努力改的。

新杰,新杰。

 

退出盗墓语C圈,我去意已决。不仅仅是全职语C的原因,学校也开始忙碌起来,你们也不忍心我天天熬夜码文吧,所以放弃一点是正常的(何况已经淡了基本没损失)。

 

总之,盗墓语C,再也不见。

Fin.

2015.02.05(凌晨)


评论
热度(2)

© 张心洁_席卷天下 | Powered by LOFTER